Gâteau au Yaourt à l'Orange et à la Vanille
Le gâteau au yaourt à l'Orange et à la vanille est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 359 calories. Cette recette sert 8 et coûte 95 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cannelle moulue, de farine d'or, de muscade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Yaourt à la Vanille et aux Cerises, Gâteau à l'orange et aux canneberges avec glaçage à la vanille, et Gâteau au Miel et à la Vanille avec Crème Fouettée à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Vaporiser un moule à gâteau en tube cannelé de 5 ou 6 tasses ou un moule à pain de 8 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 po avec un aérosol de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, 3/4 cuillère à café de sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
Dans un bol moyen, battre au fouet le sucre granulé, le yogourt, l'huile, le zeste d'orange râpé, la vanille et les graines grattées de 1/2 gousse de vanille jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides; remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille de refroidissement 15 minutes.
Retirer le gâteau de la casserole sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un autre bol moyen, battre le sucre en poudre, 1/8 cuillère à café de sel, le jus d'orange et les graines grattées de 1/2 gousse de vanille au fouet jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit durci avant de trancher.