Gâteau au pouding allemand aux pommes

Le gâteau au pudding allemand aux pommes est une recette européenne pour 6 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 483 calories , 3 g de protéines et 23 g de matières grasses par portion. Pour 81 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite du beurre, de la cannelle moulue, de la farine et des noix. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 29 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Glaçage pour gâteau au chocolat allemand , Gâteau allemand au citron et aux canneberges, alias Zitronenkuchen aux canneberges , et Gâteau allemand à la rhubarbe et à la meringue .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrer et fariner un moule carré de 8 pouces. Dans un grand bol, mélanger les pommes et le sucre.
Laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, environ 8 minutes.
Incorporer l'œuf et la vanille au mélange de pommes. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle ; incorporer au mélange de pommes. Incorporer les noix et les raisins secs.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Verser la garniture sur le gâteau pendant que celui-ci est encore chaud.
Pour la garniture : Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de cassonade, 1/2 tasse de sucre blanc et 2 cuillères à soupe de farine. Incorporer l'eau. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe.
Retirer du feu et incorporer le beurre, la vanille, les noix hachées et les raisins secs. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde, puis verser sur le gâteau.