Gâteau au Fromage à la Ricotta à l'Orange et à la Vanille
Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 530 calories. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la marmelade d'orange, du beurre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau au Fromage à la Ricotta à l'Orange, Gâteau au Fromage à la Ricotta avec Sauce Caramel-Orange, et Gâteau Au Fromage À La Ricotta Avec Glaçage À La Marmelade D'Orange Sanguine.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu. Enduisez un moule à charnière de 9 pouces de beurre.
Placer les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un bol moyen et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Placez le mélange de miettes dans la casserole préparée et, à l'aide d'une tasse à mesurer, pressez-le uniformément dans le fond.
Placer la ricotta dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, environ 10 impulsions (1 seconde), puis gratter les côtés du bol. Avec le moteur en marche, ajouter les œufs et les jaunes d'œufs un à la fois jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter la vanille, le zeste d'orange et le sel et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Verser le mélange dans la casserole / croûte préparée et lisser le dessus.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre du gâteau au fromage soit pris et que les bords soient dorés, environ 1 heure.
Placer la marmelade et la vodka dans une petite casserole à feu moyen et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, laisser mijoter et réduire la sauce de moitié, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir légèrement (environ 5 minutes) et verser sur le gâteau refroidi.
Laisser reposer avant de couper, au moins 15 minutes.