Gâteau au fromage à la ricotta new-yorkais faible en glucides
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten à votre répertoire, le cheesecake new-yorkais à la ricotta et à faible teneur en glucides pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette en sert 12 personnes. Pour 1,63 $ par portion, cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines, 26 g de matières grasses et un total de 369 calories. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette est appréciée par 73 gourmets et cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du fromage à la crème, du jus de citron, un substitut de sucre et de la crème. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 15 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si excellent de 21 %. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le cheesecake PHILADELPHIA® New York Style Carb Counter, le cheesecake new-yorkais faible en gras et sans sucre et la trempette saine au cheesecake aux fraises (faible en gras, faible en glucides, sans sucre et riche en protéines !).
Instructions
Équipement spécial : 1 moule à gâteau à charnière (8 pouces)
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Vaporiser le moule à charnière avec un aérosol de cuisson antiadhésif à l’huile végétale. Mettre de côté. Dans une rôtissoire peu profonde suffisamment grande pour contenir le moule à gâteau, versez environ 1 pouce d'eau et placez-la sur la grille centrale du four pour préchauffer.
Dans le bol d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème ramolli, la ricotta, la crème sure et le substitut de sucre à basse vitesse pendant environ 1 minute jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet métallique, mélanger la crème épaisse, la vanille, le jus de citron, les œufs et les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité.
Allumez le batteur à vitesse moyenne et versez lentement le mélange d'œufs dans le mélange de fromage à la crème. Battre jusqu'à homogénéité, puis éteindre; veillez à ne pas trop fouetter.
Versez la pâte dans le moule à charnière graissé.
Placer la casserole dans le bain-marie chauffé.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis baisser la température du four à 275 degrés F. Continuer la cuisson pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le gâteau se détache des parois du moule. Éteignez le four une fois la cuisson terminée et laissez le gâteau refroidir au four pendant encore 3 heures. (Cela gardera le gâteau bien haut.) Retirez ensuite le gâteau et réfrigérez avant de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Un gâteau au menu ? Essayez de l'associer avec du Cream Sherry, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Santa Margherita Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 27 dollars.
Santa Margherita Chianti Classico Réserve
Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeul et au silex terreux. Les saveurs tanniques vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaleureuse et terreuse. Recommandé avec les viandes grillées, comme les tranches de steak de Chianina, ou avec le gibier, comme le faisan farci aux truffes. Il est également excellent avec les fromages affinés.