Gâteau au Fromage à l'Ananas et Sauce Haupia
Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 567 calories. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du sucre granulé, des œufs, de la noix de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Haupia, Tarte Haupia au Chocolat, et Carrés de Tarte au Chocolat Haupia pour des recettes similaires.
Instructions
Couper l'ananas en deux en croix.
Couper 1 portion en 4 tranches égales. Hacher finement la portion restante.
Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu vif, mélanger la cassonade et le rhum jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les tranches d'ananas; cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que le liquide bout rapidement et que les fruits soient légèrement plus foncés, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les tranches d'ananas glacées dans une assiette cerclée. Couvrir et refroidir.
Ajouter l'ananas haché dans la poêle; remuer souvent jusqu'à ce que les fruits soient légèrement plus foncés, environ 3 minutes.
Dans un grand bol avec un mélangeur à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème, la crème sure, le sucre granulé et les œufs jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange ananas-cassonade haché.
Verser la garniture au fromage à la crème dans la croûte de macadamia fraîche.
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que le centre se remue à peine lorsque le gâteau est doucement secoué, 40 à 50 minutes.
Laissez le gâteau refroidir à température ambiante, environ 1 1/2 heure, puis couvrez et refroidissez jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures ou jusqu'à 1 jour.
Pendant ce temps, rincer la poêle, essuyer, ajouter la noix de coco et remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 4 à 6 minutes.
Verser dans un petit bol; une fois frais, couvrir hermétiquement.
Disposer des tranches d'ananas glacées sur le gâteau au fromage; saupoudrer de noix de coco.
Coupez le gâteau au fromage en quartiers, transférez-le dans des assiettes et versez environ 2 cuillères à soupe de sauce haupia autour de chaque portion.