Gâteau au Fromage au Mascarpone aux Bleuets

Le gâteau au fromage au Mascarpone aux myrtilles est un végétarien recette avec 10 portions. Une portion contient 393 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 44 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, de l'extrait de vanille, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau au Fromage au Mascarpone aux Bleuets, Gâteau au fromage au Mascarpone aux Myrtilles et à la croûte d'Amaretti, et Crème Glacée au Gâteau au Fromage aux Myrtilles: 10 Étapes simples pour la Perfection sans Sucre et Sans Gluten: Partie 3, Gâteau au fromage aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F et placez une grille au milieu. Beurrez un moule à gâteau rond de 9 x 2 pouces ou un moule à charnière de 9 pouces et saupoudrez de sucre, en inclinant le moule pour enrober et en jetant tout excès.
Dans un grand bol, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le mascarpone, le fromage à la crème, 3/4 tasse de sucre, 1 cuillère à café de zeste de citron, le jus de citron et la vanille jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes, en grattant les côtés du bol une fois.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Tournez le mélangeur à feu doux et ajoutez la farine en grattant le bol pour vous assurer qu'il est bien incorporé.
Versez la pâte dans la casserole.
Cuire jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit d'un brun doré profond et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 35 à 40 minutes.
Laissez le gâteau refroidir dans sa casserole sur une grille pendant 15 à 20 minutes. Passez un couteau sur les côtés du gâteau au fromage. Si vous utilisez un moule à gâteau, retournez une assiette de service sur la casserole et retournez le gâteau au fromage sur l'assiette. Si vous utilisez un moule à charnière, retirez les côtés et placez le fond sur une assiette de service.
Laisser refroidir complètement.
Dans un bol moyen, mélanger les myrtilles avec les 2 cuillères à soupe de sucre et les 1 cuillère à café de zeste de citron restantes. Si vous utilisez des baies fraîches, écrasez-en quelques-unes avec le dos d'une cuillère pour encourager la formation de jus. (Goûtez le fruit; s'il est trop acidulé, ajoutez une autre cuillère à café de sucre.)
Lorsque vous êtes prêt à servir, saupoudrez le gâteau au fromage de sucre de confiserie, si vous l'utilisez, et déposez les myrtilles sur le gâteau au fromage.
Couper et servir avec une cuillerée de crème fouettée ou de crème fraîche, si vous le souhaitez.