Gâteau au Couscous à l'Huile d'Olive avec Crème Fraîche et Sirop de Dattes
Le Gâteau au Couscous à l'Huile d'Olive avec Crème Fraîche et Sirop de Dattes est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Une portion contient 620 calories, 8g de protéines, et 38g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'œufs, de crème à fouetter épaisse, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si incroyable de 29%. Essayer Gâteau au Couscous à l'Huile d'Olive avec Crème Fraîche et Sirop de Dattes, Fruits à Noyau au Sirop de Thym Citron et Crème Fraîche, et Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Badigeonner le moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec les côtés de 3 pouces de haut d'huile d'olive. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin rond; badigeonner le papier parchemin d'huile d'olive. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. Incorporer le couscous.
Fouetter l'huile d'olive et le muscat dans un autre bol moyen pour mélanger.
À l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet, battre les jaunes d'œufs, les œufs et 1 tasse de sucre à grande vitesse dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle, environ 7 minutes.
Transférer dans un grand bol large. Incorporer le zeste d'orange. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange de farine en alternance avec le mélange d'huile d'olive en 4 ajouts chacun (le mélange peut se dégonfler légèrement).
Transférer la pâte dans la casserole préparée. Tapotez légèrement la casserole sur la surface de travail pour éliminer les bulles d'air.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit brun foncé et qu'il commence à s'éloigner des côtés de la casserole et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir dans une casserole au moins 30 minutes. Retournez le gâteau sur un plateau (le gâteau peut tomber légèrement au centre). Faire à l'avance Peut être fait 1 jour à l'avance. Cool. Couvrir de papier d'aluminium et conserver à température ambiante.
À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème et la crème fraîche dans un grand bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Couper le gâteau en quartiers.
Placez 1 coin de gâteau sur chaque assiette.
Arroser de sirop de dattes. Verser la crème fouettée à côté.