Gâteau au Chocolat Serano

Le gâteau au chocolat Serano pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 8 portions avec 356 calories, 9g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chocolat doux-amer, de blancs d'œufs, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Confession #64: Je suis Privé de Gâteau Cake Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Fromage à la Crème et Glaçage au Chocolat Satiné, Gâteau d'Anniversaire au Chocolat: Gâteau de Nourriture du Diable avec Glaçage Riche à la Crème au Beurre au Chocolat, et Gâteau d'anniversaire Easy Kids: Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9 pouces ou le tapisser de papier sulfurisé.
Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble et réserver.
Mélanger les œufs et 3/4 tasse de sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à ce qu'ils soient très épais, environ trois minutes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange de farine. Ramassez délicatement la pâte dans la poêle préparée et faites cuire jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 10 minutes avant de le retirer pour le refroidir complètement sur une grille.
Pour faire le sirop simple, porter 1/2 tasse d'eau et 3/4 tasse de sucre à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif.
Retirer la casserole du feu et réserver.
Pour préparer la meringue italienne, mélanger 1/4 tasse d'eau avec les 7/8 tasses de sucre dans une casserole. Porter le mélange à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre (ne pas remuer une fois que le mélange commence à bouillir). Utilisez un thermomètre à bonbons et amenez le sucre au stade de la boule molle (240 degrés F / 115 degrés C). Pendant que le sucre bout, battez les blancs d'œufs au batteur électrique à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Lorsque le sirop de sucre bouillant a presque atteint le stade de boule molle, augmentez la vitesse de mélange des blancs d'œufs à haute. Verser délicatement le sirop de sucre chaud dans les blancs d'œufs entre les batteurs et le côté du bol. Continuez à battre à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue ait refroidi à température ambiante.
Faire fondre le chocolat doux-amer dans le haut d'un bain-marie sur de l'eau à peine frémissante, en remuant fréquemment et en grattant les côtés avec une spatule en caoutchouc pour éviter les brûlures, juste jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit à température ambiante mais encore fluide.
Fouetter les 1 3/4 tasses de crème jusqu'à ce que des pics moyennement raides se forment.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, plier le chocolat fondu dans la meringue au blanc d'œuf.
Ajouter 1/3 tasse de crème à température ambiante et mélanger doucement jusqu'à homogénéité. Incorporer 1/3 de la crème fouettée dans le mélange de meringue au chocolat pour l'alléger; puis incorporer délicatement les 2/3 restants de la crème fouettée.
Pour assembler le gâteau, divisez le gâteau éponge en deux couches. Placez une couche de gâteau sur une plaque tournante ou une plaque.
Badigeonnez bien le gâteau avec le sirop simple. Le gâteau agira littéralement comme une éponge et absorbera le sirop, ce qui l'empêchera d'être sec.
Étalez 1/3 de la crème au chocolat sur le gâteau et recouvrez-le de la deuxième couche de gâteau. Répéter avec le sirop et la crème.
Étalez le reste de la crème au chocolat sur les côtés du gâteau. Réfrigérer jusqu'à servir.