Gâteau au Chocolat Serano

Gâteau au Chocolat Serano
Le gâteau au chocolat Serano pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 8 portions avec 356 calories, 9g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chocolat doux-amer, de blancs d'œufs, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Confession #64: Je suis Privé de Gâteau Cake Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Fromage à la Crème et Glaçage au Chocolat Satiné, Gâteau d'Anniversaire au Chocolat: Gâteau de Nourriture du Diable avec Glaçage Riche à la Crème au Beurre au Chocolat, et Gâteau d'anniversaire Easy Kids: Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9 pouces ou le tapisser de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
3
Mélanger les œufs et 3/4 tasse de sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à ce qu'ils soient très épais, environ trois minutes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange de farine. Ramassez délicatement la pâte dans la poêle préparée et faites cuire jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 10 minutes avant de le retirer pour le refroidir complètement sur une grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
Cure-dentsCure-dents
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
4
Pour faire le sirop simple, porter 1/2 tasse d'eau et 3/4 tasse de sucre à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Retirer la casserole du feu et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Pour préparer la meringue italienne, mélanger 1/4 tasse d'eau avec les 7/8 tasses de sucre dans une casserole. Porter le mélange à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre (ne pas remuer une fois que le mélange commence à bouillir). Utilisez un thermomètre à bonbons et amenez le sucre au stade de la boule molle (240 degrés F / 115 degrés C). Pendant que le sucre bout, battez les blancs d'œufs au batteur électrique à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
BonbonBonbon
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à BonbonsThermomètre à Bonbons
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Lorsque le sirop de sucre bouillant a presque atteint le stade de boule molle, augmentez la vitesse de mélange des blancs d'œufs à haute. Verser délicatement le sirop de sucre chaud dans les blancs d'œufs entre les batteurs et le côté du bol. Continuez à battre à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue ait refroidi à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Faire fondre le chocolat doux-amer dans le haut d'un bain-marie sur de l'eau à peine frémissante, en remuant fréquemment et en grattant les côtés avec une spatule en caoutchouc pour éviter les brûlures, juste jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amerChocolat Doux-amer
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
SpatuleSpatule
9
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit à température ambiante mais encore fluide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
10
Fouetter les 1 3/4 tasses de crème jusqu'à ce que des pics moyennement raides se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
11
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, plier le chocolat fondu dans la meringue au blanc d'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
12
Ajouter 1/3 tasse de crème à température ambiante et mélanger doucement jusqu'à homogénéité. Incorporer 1/3 de la crème fouettée dans le mélange de meringue au chocolat pour l'alléger; puis incorporer délicatement les 2/3 restants de la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
13
Pour assembler le gâteau, divisez le gâteau éponge en deux couches. Placez une couche de gâteau sur une plaque tournante ou une plaque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GénoiseGénoise
14
Badigeonnez bien le gâteau avec le sirop simple. Le gâteau agira littéralement comme une éponge et absorbera le sirop, ce qui l'empêchera d'être sec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
SiropSirop
15
Étalez 1/3 de la crème au chocolat sur le gâteau et recouvrez-le de la deuxième couche de gâteau. Répéter avec le sirop et la crème.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
SiropSirop
CrèmeCrème
16
Étalez le reste de la crème au chocolat sur les côtés du gâteau. Réfrigérer jusqu'à servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
CrèmeCrème
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions8
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
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