Gâteau au Chocolat Sans Farine aux Poires Épicées

Gâteau au Chocolat Sans Farine aux Poires Épicées
Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 860 calories. Si 4,15 per par portion tombe dans votre budget, le gâteau au chocolat sans farine aux Poires épicées pourrait être un énorme sans gluten recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. 66 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de plus de 1 cuillère à soupe de beurre, de vin, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Sans Farine en Croûte de Bretzel avec Poires Épicées Sautées et Sauce au Caramel Salé, Gâteau à l'Orange Sans Farine Épicé, et Gâteau au Rhum Épicé aux Poires Caramélisées.

Instructions

1
Pour les poires: Porter le vin, le sucre, la betterave, le gingembre, les grains de poivre, les clous de girofle et les bâtons de cannelle à ébullition à feu moyen-élevé dans une casserole à fond moyen lourd. Réduire le feu à feu doux et ajouter les poires. Couvrir avec un couvercle en papier parchemin. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Grains De PoivreGrains De Poivre
GirofleGirofle
GingembreGingembre
PoirePoire
SucreSucre
BetteraveBetterave
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer la casserole du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un grand bol, en enlevant les clous de girofle ou les grains de poivre. Filtrer le sirop dans un autre bol et jeter les betteraves et les épices. Remettre le sirop filtré dans la casserole et faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 1/2 tasse, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
GirofleGirofle
épicesépices
BetteraveBetterave
PoirePoire
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
PoêlePoêle
3
Verser le sirop sur les poires et laisser refroidir complètement, 1 à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
SiropSirop
4
Pour le gâteau: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre et tapisser l'extérieur du moule de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
5
Saupoudrer 3/4 cuillère à café de sel de Maldon sur le fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Placer le chocolat et les 8 cuillères à soupe de beurre restantes dans un bol au bain-marie (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau frémissante) et remuer continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse et brillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Retirer le bol du feu et réserver.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Dans un grand bol (voir notes), fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit une pâte épaisse et pâle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
9
Ajouter le cacao, la poudre d'espresso et la vanille et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
VanilleVanille
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Ajouter environ 1/4 tasse de chocolat chaud au mélange de jaune d'oeuf et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
11
Incorporer le reste du chocolat au fouet. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Le mélange sera très dense).
13
Dans un grand bol propre et sec, battre les blancs d'œufs et le sel avec le fouet à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser, environ 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre les blancs jusqu'à formation de pics mous, 1 à 2 minutes. Ajouter lentement le reste de 1/2 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics durs et brillants se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
14
Fouetter environ 1/3 de la meringue dans la pâte au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la meringue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
15
Gratter la pâte dans le moule préparé et saupoudrer des 3/4 de cuillère à café restantes de sel de Maldon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
16
Cuire jusqu'à ce que le dessus commence à se fissurer et que le testeur de gâteau ait des miettes humides attachées à celui-ci lorsqu'il est inséré, 45 à 60 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
17
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes, puis retirer le moule à charnière et laisser refroidir complètement, 1 à 2 heures.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
18
Une fois prêt à servir, garnir le gâteau de poires et de 1/4 tasse de sirop. Passer le sirop restant à table si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
SiropSirop
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions8
Score de santé6
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