Gâteau au Chocolat aux Poires à l'envers
Le gâteau au Chocolat aux poires à l'envers est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 230 calories. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bicarbonate de soude, de sel de mer, de sucre granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau aux Poires à l'envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer un moule rond de 9 pouces.
Pour faire la garniture aux fruits, mettez le sucre et l'eau dans une casserole épaisse (une avec un couvercle hermétique) et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 2 minutes. (Le revêtement de cette manière permet à la vapeur de laver les côtés de la casserole, ce qui empêchera la formation de cristaux de sucre.) Découvrez la casserole et continuez à faire bouillir le sucre, en faisant tourner doucement et lentement la casserole au besoin pour cuire le caramel uniformément, jusqu'à ce qu'il devienne de couleur ambre foncé. Laver de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Versez délicatement le caramel dans la casserole préparée et laissez-le durcir. La casserole sera très chaude du sucre, alors faites attention à la déplacer si vous en avez besoin. Éventez les tranches de poire sur le caramel en cercle autour du périmètre, en remplissant au centre les tranches restantes.
Préchauffer le four à 350 °F.
Pour faire le gâteau, placez le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps. Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Transférer le chocolat fondu dans un bol à mélanger ou dans le bol d'un batteur sur socle et ajouter le sucre. À l'aide d'un mélangeur à main avec batteurs ou d'un mélangeur sur pied avec l'accessoire de palette, battre à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en grattant les côtés du bol après chaque ajout. Incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine en trois ajouts en alternance avec le lait en deux ajouts, en commençant et en terminant par la farine et en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au milieu du four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau rebondit légèrement au toucher. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis retourner le gâteau sur une assiette, en laissant la casserole sur le gâteau pendant 5 minutes avant de le retirer.
Servir le gâteau chaud, garni d'une petite cuillerée de crème Chantilly ou d'une boule de glace à la gousse de vanille.
Stockage: Enveloppé dans une pellicule plastique, le gâteau se conservera à température ambiante jusqu'à 3 jours.
Réimprimé avec la permission de Rustic Fruit Desserts: Crumbles, Boucles, Pavés, Pandowdies, et plus par Cory Schreiber et Julie Richardson, copyright © 200
Photographie © 2009 par Sara Remington. Publié par Ten Speed Press, une division de Random House, Inc.