Gâteau Au Caramel Et Au Nougat

Le gâteau au caramel et au nougat pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 487 calories , 8 g de protéines et 17 g de matières grasses par portion. Pour 70 centimes par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 10 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a fait mouche. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la farine, de l'extrait de vanille, des œufs et du sucre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 23 % . Ce score est plutôt mauvais. Essayez les bonbons au nougat et au caramel , les bouchées au nougat et au caramel aux noix et les choux glacés au nougat et au caramel à l'orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Beurrer et fariner un moule Bundt de 10 pouces jusqu'à un pouce du haut du moule. Il est très important de ne pas graisser et fariner jusqu'au sommet. il va déborder, faire un terrible gâchis dans votre four et le gâteau va tomber.
Mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre 7 barres chocolatées au caramel et au nougat enrobées de chocolat au lait avec 1/2 tasse de beurre. Remuer jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre le sucre et 1/2 tasse de beurre ramolli jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battez les œufs un à un, puis incorporez la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Incorporer le mélange de bonbons fondu.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.
Pour faire le glaçage : Faire fondre 3 barres chocolatées au caramel et au nougat enrobées de chocolat au lait avec 6 cuillères à soupe de beurre.
Versez le glaçage sur le gâteau et laissez-le couler sur les côtés.
Saupoudrer de noix hachées si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "