Gâteau au Café aux Canneberges et aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez le gâteau au café aux canneberges et aux pommes. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 39 cents par portion. Une portion contient 241 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Si vous avez des œufs, du beurre, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 50 minutes. 69 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau au Café aux Pommes Et aux Canneberges, Gâteau au Café Crock-Pot aux Pommes Et aux Canneberges, et Gâteau Au Café À La Crème Sure Aux Pommes Et À La Citrouille Avec Glaçage au Cidre de Pomme pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole moyenne non réactive (voir Note) jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Incorporer les canneberges, la pomme et le jus. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en remuant. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les baies ramollissent, environ 2 minutes.
Fouetter la farine tout usage, la farine de blé entier, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol moyen. Battre l'huile, le beurre et le zeste de citron dans un grand bol à mélanger avec un mélangeur électrique, d'abord à vitesse moyenne, puis à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, environ 1 1/2 minutes. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que le mélange soit de couleur claire et bien mélangé.
Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 1 minute de plus. Avec le mélangeur à basse vitesse, battre en deux le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Incorporer progressivement le lait et la vanille jusqu'à incorporation.
Ajouter le reste du mélange de farine et battre jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme, environ 1 minute, en grattant les côtés du bol au besoin. Grattez la pâte dans la casserole préparée, en l'étalant sur les bords.
Étalez la garniture en une couche uniforme sur la pâte; ne remuez pas.
Cuire le gâteau sur la grille du milieu jusqu'à ce que le dessus soit gonflé par endroits et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (la garniture aux fruits sera toujours humide), 40 à 50 minutes.
Saupoudrer les 1 cuillère à soupe de sucre restantes sur le dessus.
Transférer la casserole sur une grille; laisser reposer jusqu'à refroidissement pour réchauffer, environ 20 minutes.
Retirez les côtés de la casserole et coupez le gâteau en quartiers.