Gâteau au Café aux Canneberges et aux Pommes

Gâteau au Café aux Canneberges et aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez le gâteau au café aux canneberges et aux pommes. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 39 cents par portion. Une portion contient 241 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Si vous avez des œufs, du beurre, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 50 minutes. 69 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau au Café aux Pommes Et aux Canneberges, Gâteau au Café Crock-Pot aux Pommes Et aux Canneberges, et Gâteau Au Café À La Crème Sure Aux Pommes Et À La Citrouille Avec Glaçage au Cidre de Pomme pour des recettes similaires.

Instructions

1
Fouetter la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole moyenne non réactive (voir Note) jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Incorporer les canneberges, la pomme et le jus. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en remuant. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les baies ramollissent, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
CannebergesCanneberges
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
CannelleCannelle
BerryBerry
PommePomme
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
1
Fouetter la farine tout usage, la farine de blé entier, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol moyen. Battre l'huile, le beurre et le zeste de citron dans un grand bol à mélanger avec un mélangeur électrique, d'abord à vitesse moyenne, puis à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, environ 1 1/2 minutes. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que le mélange soit de couleur claire et bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Blé EntierFarine De Blé Entier
BicarbonateBicarbonate
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
SucreSucre
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
2
Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 1 minute de plus. Avec le mélangeur à basse vitesse, battre en deux le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Incorporer progressivement le lait et la vanille jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
3
Ajouter le reste du mélange de farine et battre jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme, environ 1 minute, en grattant les côtés du bol au besoin. Grattez la pâte dans la casserole préparée, en l'étalant sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
4
Étalez la garniture en une couche uniforme sur la pâte; ne remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
5
Cuire le gâteau sur la grille du milieu jusqu'à ce que le dessus soit gonflé par endroits et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (la garniture aux fruits sera toujours humide), 40 à 50 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
6
Saupoudrer les 1 cuillère à soupe de sucre restantes sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
7
Transférer la casserole sur une grille; laisser reposer jusqu'à refroidissement pour réchauffer, environ 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
8
Retirez les côtés de la casserole et coupez le gâteau en quartiers.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions12
Score de santé1
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