Gâteau au Cacao de Charlotte
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au cacao de Charlotte pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 451 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la poudre de cacao, du sel, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Carottes au Cacao et Crumble au Cacao, Gâteau aux Carottes au Cacao et Crumble au Cacao, et Charlotte Royale (Aka Brain Cake) pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser et fariner un plat allant au four de 9 po sur 13 po; réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le sucre granulé et 3/4 tasse de beurre.
Ajouter les œufs, le babeurre et 1 cuillère à café de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Dans un petit bol, fouetter 1/4 tasse de cacao dans 1 tasse d'eau bouillante.
Ajouter au mélange de sucre et battre pour mélanger. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Ajouter au mélange sucre-cacao et battre à basse vitesse pour bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule à pâtisserie préparé.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Dans une casserole de 2 pintes à feu vif, fouetter ensemble le reste de 1/4 tasse de cacao et le lait et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le reste de 1/4 tasse de beurre, le couper en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer le sucre en poudre et 1 cuillère à café de vanille restante.
Mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pacanes (si vous les utilisez).
Verser le mélange sur le gâteau encore chaud.
Servir chaud ou à température ambiante.