Gâteau au Berceau de Rose Levy Beranbaum
Le gâteau au berceau de Rose Levy Beranbaum pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 240 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, d'extrait de vanille, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum, Gâteau de Berceau de Pêche de Neige, et Recette du Berceau de la Vie pour des recettes similaires.
Instructions
Vingt minutes ou plus avant la cuisson, placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 325 ° F.
Placez 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et le reste du sucre dans un autre bol.
Étalez les pacanes uniformément sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 7 minutes pour en rehausser la saveur. Remuez une ou deux fois pour assurer un grillage uniforme et éviter de trop broyer. Refroidir complètement.
Placez le chocolat au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Dans un robot culinaire, traiter, avec de longues impulsions, les pacanes, le chocolat frais et la 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Préparez les ingrédients de la pâte à gâteau pour que la dacquoise n'ait pas à reposer trop longtemps avant la cuisson. Dans un bol moyen, placer les jaunes et enrober légèrement de spray antiadhésif pour éviter la formation d'une croûte. Réserver pour la pâte à gâteau. Dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet, verser les blancs d'œufs. Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que des pics mous se forment lorsque le batteur est levé lentement. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et ajouter progressivement le sucre restant, en battant jusqu'à ce que des pics très brillants et raides se forment lorsque le batteur est relevé lentement. Incorporer le mélange de noix de pécan jusqu'à incorporation uniforme. À l'aide d'une spatule en silicone, gratter le mélange de blanc d'œuf dans la casserole préparée.
Étalez-le uniformément dans le fond et aux trois quarts des côtés, en créant un long creux rectangulaire au centre pour contenir la pâte. Réserver brièvement tout en mélangeant la pâte.
Dans le bol avec les jaunes réservés, incorporer 1 cuillère à soupe de babeurre et la vanille jusqu'à ce qu'elles soient légèrement mélangées. Couvrir et réserver.
dans le bol d'un batteur sur socle équipé du batteur sur socle, mélanger le fl our, le sucre, la levure chimique et le sel à basse vitesse pendant 30 secondes.
Ajouter le beurre et le babeurre restant.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant une minute et demie. Le mélange éclaircira en couleur et en texture. Grattez les côtés du bol. En commençant à vitesse moyenne-basse, ajouter progressivement le mélange d'œufs en deux parties, en battant à vitesse moyenne pendant 30 secondes après chaque ajout pour incorporer les ingrédients et renforcer la structure. Verser la pâte dans la casserole doublée de dacquoise et lisser uniformément la surface avec une petite spatule en métal. La pâte viendra juste au sommet de la dacquoise.
Cuire au four pendant 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en fil inséré au centre en ressorte propre et que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement pressé au centre. La dacquoise et la pâte à gâteau se lèveront toutes les deux, mais vers la fin de la cuisson, le gâteau coupera un peu au-dessus de la dacquoise et se fendra au centre.
Laissez le gâteau refroidir dans la casserole sur une grille jusqu'à ce que le fond ne soit plus chaud au toucher. (Dans la casserole en métal, le gâteau peut être démoulé après 20 minutes de refroidissement.) Passer une petite spatule en métal entre les côtés de la casserole et les côtés du gâteau, en appuyant fermement contre la casserole, et inverser le gâteau sur une assiette de service. Refroidir complètement. À découvert, le gâteau non cuit se conservera 2 jours à température ambiante.