Gratin Pomme-Poire
Le gratin de pommes et de poires n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,29 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, de la crème à fouetter, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Gratin de Poires et Oignons Rouges, Gratin de Courge Musquée et Poire, et Chaque Pomme A Son Étoile & a pour La Sauce Pomme-poire.
Instructions
Peler et épépiner les pommes et les poires.
Couper les fruits dans le sens de la longueur en quartiers d'environ 1/2 pouce d'épaisseur; placer dans un grand bol.
Râpez le zeste (partie jaune seulement) du citron, puis ramez le jus.
Ajouter le zeste et le jus aux pommes et aux poires, ainsi que le sucre, les groseilles et le rhum; mélanger doucement.
Verser dans un plat allant au four peu profond de 2 à 2 1/2 pinte.
Placer les biscotti dans un sac en plastique à fermeture à glissière de 1 litre et les écraser légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour faire 1 1/2 tasse de miettes grossières; verser dans un petit bol.
Ajouter le beurre et la cannelle et mélanger.
Saupoudrer uniformément le mélange de miettes sur les fruits.
Verser la crème uniformément sur la garniture.
Cuire au four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à ce que les fruits soient tendres lorsqu'ils sont percés et que la chapelure soit dorée, 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir le gratin au moins 10 minutes; servir chaud ou frais. Déposer sur des assiettes ou des bols et garnir de crème glacée.