Gratin de Purée de Pommes De Terre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de purée de pommes de terre. Cette recette sert 9 et coûte 60 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 187 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des pommes de terre russet, du parmesan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gratin de Purée de Pommes De Terre, Gratin de Purée de Pommes De Terre Truffée, et Gratin de Cheddar et Purée de Pommes de Terre.
Instructions
Chauffer le four à 375 F. Beurrer légèrement la cocotte de 2 pintes.
Verser le bouillon dans une casserole de 2 pintes.
Ajouter les pommes de terre; incorporer 1 cuillère à café de sel.
Chauffer à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Placer la passoire dans un bol moyen; égoutter les pommes de terre en réservant le bouillon.
Rincer et sécher la casserole. Dans une casserole, cuire 2 cuillères à soupe de beurre et l'ail à feu doux 2 minutes, en remuant de temps en temps. Remettre les pommes de terre dans une casserole avec le beurre et l'ail; écraser avec un presse-purée.
Ajouter 1 tasse du bouillon réservé aux pommes de terre; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et 1/4 tasse de fromage. Ajuster l'assaisonnement au goût avec du sel et du poivre. Verser le mélange de pommes de terre dans la cocotte. Garnir du reste de 1/4 tasse de fromage et de la chapelure.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.