Gratin de Pommes de Terre Violettes et Artichauts

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre violettes et d'artichauts. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 417 calories. Pour 2,66 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'artichauts, de crème épaisse, de sel de mer non raffiné et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est assez bon. Essayer Truite Farcie au Gratin de Pommes de Terre Violettes, Latkes de Pommes de Terre Violettes avec Sauce à l'Artichaut à l'Avocat, et Gratin d'Artichauts et Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 F et faire bouillir une grande casserole d'eau.Lorsque la casserole d'eau arrive à ébullition, déposer les artichauts et faire bouillir jusqu'à tendreté.
Retirer de l'eau et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment confortable pour être manipulé. Coupez les feuilles dures pour exposer le cœur.
Retirez le starter avec une cuillère et hachez finement le cœur d'artichaut, la tige et les feuilles tendres.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il mousse, incorporer les poireaux et les artichauts hachés, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et tendres - environ cinq minutes.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin d'un 1/3 des pommes de terre, garnir de 1/2 des poireaux et des artichauts, saupoudrer de 1/3 du thym et poursuivre la superposition, en terminant par une couche de pommes de terre.
Fouetter la crème, le bouillon de poulet, le sel et le poivre ensemble dans un petit bol à mélanger et verser sur les couches de légumes. Garnir de fromage râpé et d'une dernière pincée de thym.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.