Gratin de Haricots Verts et Blancs de Collard
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de haricots verts et blancs de Collard. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 237 calories, 13g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. 73 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, du parmigiano-reggiano, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Gratin Vert Collard, Gratin Vert de Chou Frisé et de Collard, et Soupe aux Haricots Blancs et au Collard.
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les collards d'eau salée, puis chauffer et faire bouillir jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Bien égoutter et hacher en petits morceaux. Réserver.
Préchauffer le four à 475ºF. Frottez vigoureusement l'intérieur d'un plat à gratin de 10 ou 12 pouces avec l'ail écrasé. Jeter l'ail écrasé et réserver le plat.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et le poivron et cuire, en remuant souvent, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail haché et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les légumes verts, remuer pour enrober et cuire 1 minute.
Transférer dans un grand bol.
Incorporer les haricots, la viande, 2 cuillères à soupe de Parmigiano-Reggiano, 1 cuillère à soupe d'huile et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter suffisamment de liquide de cuisson réservé pour humidifier les haricots, puis étaler le mélange dans le plat préparé. Garnir de la chapelure et du reste de Parmigiano-Reggiano.
Arroser du reste de l'huile.
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que la garniture soit chaude et pétillante, 30 à 35 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré et croustillant, environ 10 minutes de plus.