Gratin de Deux Pommes de Terre
Le gratin de deux pommes de terre pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 236 calories. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de farine, de patate douce, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Traiter les 5 premiers ingrédients dans un robot culinaire équipé de la lame à hacher, 3 à 5 secondes ou jusqu'à ce que l'ail soit finement haché. Incorporer la farine et 1/2 tasse de moitié et demie, puis incorporer la moitié restante et demie.
Transférer dans une casserole moyenne.
Retirez la lame de coupe du processeur et insérez le disque de coupe moyen. Placez des morceaux de cuisson et de patate douce côte à côte dans le tube d'alimentation et faites passer le pouls à travers le disque. Répétez jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient tranchées.
Étaler la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin ou à pâtisserie peu profond de 2 pintes légèrement graissé.
Cuire le mélange de crème à feu vif, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
Verser la moitié du mélange de crème bouillante uniformément sur les pommes de terre; ajouter le reste des pommes de terre et répéter avec le reste du mélange de crème. Parsemer de beurre.
Remarque: À ce stade, vous pouvez couvrir le plat de papier d'aluminium et réfrigérer pendant plusieurs heures. Avant la cuisson, laisser reposer 30 minutes à température ambiante et cuire à découvert.
Cuire au four à 425 sur la grille du milieu du four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient brun croustillant sur le dessus et tendres en dessous.
Saupoudrer de fromage sur le dessus et cuire 10 minutes de plus.