Gratin de Courgettes et Épinards
Le gratin de Courgettes et d'épinards est un sans gluten et primal accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 395 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,46 per par portion. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2293 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Un mélange d'épinards, de sel casher, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est excellent. Essayer Gratin de Courgettes et Pomodori (Gratin de Courgettes et Tomates), Gratin De Courgettes, et Gratin De Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
1 Râper les courgettes. Mélanger les courgettes râpées avec environ une cuillère à café de sel casher.
Placez les courgettes râpées dans un grand tamis (ou passoire) placé sur un bol pour capter l'eau car le sel aide les courgettes à libérer leur humidité.
Laisser reposer environ 30 minutes, puis presser l'excès d'humidité restant avec du papier absorbant ou un torchon propre.2 Décongelez les épinards, laissez égoutter pendant que les courgettes s'égouttent. Ensuite, essorez l'excès d'humidité avec des serviettes en papier ou un torchon.3
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le bacon et cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que la majeure partie de la graisse soit rendue, environ 10 minutes.4 Pendant la cuisson du bacon, épluchez et hachez finement l'oignon.
Ajouter les oignons au bacon et cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.5 Pendant la cuisson du bacon et des oignons, préparez le persil et l'ail.
Placer le persil et l'ail avec une petite pincée de sel dans un robot culinaire et pulser quelques fois.6 Préchauffer le four à 350 °F.7
Placez les courgettes dans un grand bol. Avec une cuillère en bois, incorporer les oignons cuits et le bacon.
Incorporer les épinards, le persil et l'ail.
Incorporer la moitié du parmesan. Goûtez et ajoutez du poivre noir et plus de sel au goût.
Incorporer les œufs.8 Enduisez le fond et les côtés d'une cocotte de 2 pintes ou d'un plat à gratin d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettez le mélange d'épinards de courgettes dans le plat et emballez-le.
Saupoudrer le reste du parmesan sur le dessus et arroser d'un peu d'huile d'olive.9
Cuire au four à 350 ° F pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir immédiatement. Réchauffe bien.