Gratin d'Asperges Blanches et Jambon
Les asperges blanches et le gratin de jambon pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 241 calories, 15g de protéines, et 17g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de la farine, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gratin d'Asperges, Gratin de Jambon et Asperges, et Gratin d'Asperges et de Mascarpone.
Instructions
Préchauffer le four à 350 et beurrer légèrement un plat de cuisson peu profond de 9 x 13 pouces. Porter 8 tasses d'eau à ébullition dans une très grande poêle profonde.
Ajouter les pelures d'asperges et saler l'eau.
Ajouter les paquets d'asperges dans la poêle et cuire à feu vif jusqu'à tendreté, environ 12 minutes.
Transférer les asperges dans un plat et les éponger. Filtrer le bouillon d'asperges dans une grande tasse à mesurer en verre.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Incorporer la farine au fouet et cuire à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ajouter 1 1/2 tasse de bouillon d'asperges et cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre, du jus de citron et de la muscade.
Retirez les ficelles des asperges et roulez une tranche de jambon autour de chaque paquet.
Transférer les paquets d'asperges et de jambon dans le plat allant au four préparé et verser la sauce sur le dessus.
Saupoudrer de fromage et cuire le gratin dans le tiers supérieur du four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.