Gratin d'Asperges Blanches et Jambon

Gratin d'Asperges Blanches et Jambon
Les asperges blanches et le gratin de jambon pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 241 calories, 15g de protéines, et 17g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de la farine, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gratin d'Asperges, Gratin de Jambon et Asperges, et Gratin d'Asperges et de Mascarpone.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 et beurrer légèrement un plat de cuisson peu profond de 9 x 13 pouces. Porter 8 tasses d'eau à ébullition dans une très grande poêle profonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Ajouter les pelures d'asperges et saler l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
SelSel
3
Ajouter les paquets d'asperges dans la poêle et cuire à feu vif jusqu'à tendreté, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Transférer les asperges dans un plat et les éponger. Filtrer le bouillon d'asperges dans une grande tasse à mesurer en verre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
5
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Incorporer la farine au fouet et cuire à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Ajouter 1 1/2 tasse de bouillon d'asperges et cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre, du jus de citron et de la muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AspergesAsperges
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
BouillonBouillon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Retirez les ficelles des asperges et roulez une tranche de jambon autour de chaque paquet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
RoulerRouler
JambonJambon
9
Transférer les paquets d'asperges et de jambon dans le plat allant au four préparé et verser la sauce sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
JambonJambon
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
10
Saupoudrer de fromage et cuire le gratin dans le tiers supérieur du four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé24
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