Glace aux Châtaignes et Sauce au Grand Marnier au Chocolat
Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 58g de matières grasses, et un total de 1112 calories. Si 3,82 per par portion tombe dans votre budget, la Crème Glacée à la Châtaigne avec Sauce au Grand Marnier au Chocolat pourrait être une incroyable sans gluten recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Il est parfait pour Été. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de chocolat doux-amer de qualité, de lait, de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Sauce aux Canneberges Grand Marnier, Sauce aux Canneberges Grand Marnier, et Tarte aux Citrus et Potiron à la Crème de Grand Marnier.
Instructions
Hachez finement les châtaignes et faites cuire avec 1 1/4 tasse de lait à feu nu dans une grande casserole épaisse, à découvert, en remuant de temps en temps, 15 minutes. Réduire en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse (soyez prudent lorsque vous mélangez des liquides chauds).
Porter la crème et les 1 3/4 tasses de lait restantes à frémir dans une casserole épaisse et retirer du feu.
Battre ensemble les jaunes et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles et que le mélange forme un ruban lorsque les batteurs sont soulevés.
Fouetter 1/3 du mélange de crème chaude dans le mélange de jaune pour tempérer, puis fouetter le mélange de jaune dans le reste du mélange de crème. 3
Incorporer la purée de châtaigne et le sel au fouet, puis ajouter le zeste. Cuire à feu modérément doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange enregistre 170 °F sur un thermomètre à lecture instantanée (ne pas faire bouillir).
Verser immédiatement la crème à travers un tamis fin dans un bol en métal propre et incorporer la vanille. Mettre le bol dans un bol plus grand de glace et d'eau froide et laisser refroidir la crème anglaise, en remuant de temps en temps. Refroidir, surface recouverte de papier ciré, jusqu'à froid, au moins 3 heures.
Congeler la crème anglaise dans une sorbetière, puis transférer dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pour durcir.
Porter la crème à ébullition dans une casserole épaisse à feu modéré et retirer du feu.
Ajouter le chocolat et le beurre en fouettant jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le Grand Marnier au fouet.
Servir la crème glacée avec la sauce.
La crème anglaise peut être réfrigérée jusqu'à 24 heures.