Gelée de canneberges et clémentines
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de condiments, alors essayez la gelée de canneberges et de clémentines. Une portion contient 1560 calories, 8g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 1 et coûte 12,07 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des canneberges, des clémentines, du porto et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 67%, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gelée de Clémentine, Gelée de Canneberges Jalapeno (Gelée de Noël), et Sauce Clémentine aux Canneberges.
Instructions
Déposer les baies et les clémentines dans une casserole à conserver et verser 1 litre d'eau. Chauffer doucement, en remuant fréquemment, pendant 30 minutes jusqu'à ce que les baies soient tendres. Au fur et à mesure que le mélange ramollit, écrasez légèrement pour libérer tout le jus des baies. Vous pouvez le faire avec un presse-purée.
Refroidissez le mélange, puis déposez-le dans un sac de gelée suspendu au-dessus d'un grand bol ou dans un grand tamis en plastique recouvert de mousseline. Vous avez besoin d'un tamis en plastique, car l'acidité du fruit affectera tout ce qui est métallique. Laisser passer la nuit pour que les jus coulent.
Le lendemain, mesurez le liquide. Vous devriez vous retrouver avec 1,4 litre. Si vous en avez moins, composez le mélange avec de l'eau. Si plus, faites bouillir pour évaporer l'excès. Pendant ce temps, stérilisez vos bocaux et mettez une petite assiette au congélateur pour refroidir.
Remettre le liquide dans la casserole et ajouter le sucre.
Chauffer jusqu'à dissolution, puis porter à ébullition, en écumant toute écume qui remonte à la surface, et laisser cuire environ 20 minutes. Utilisez un thermomètre à sucre pour faire monter la température à 105C ou, après 15 minutes, commencez à vérifier son réglage en déposant le mélange sur une plaque réfrigérée. Quand il est prêt, le mélange apparaîtra réglé lorsque vous pousserez votre doigt à travers. Les gouttes qui se détachent de la cuillère auront également l'air sirupeuses. Déposer l'écume restante à la cuillère et incorporer le Porto. Mettez dans les bocaux, puis laissez reposer. Gardera au moins un an.