Gelato à la Menthe avec Sauce au Chocolat Doux-Amer
Gelato à la Menthe avec Sauce au Chocolat Doux-Amer nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,94 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 412 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter, du lait, de la gousse de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 27%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gelato Au Chocolat Doux-Amer, Scooped: Ginger Mint et Gelato aux Fèves d'Espresso Enrobées de Chocolat, et Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère.
Instructions
Dans une casserole de 3 à 4 pintes, mélanger le lait, le sucre, la menthe hachée, le zeste de citron et la gousse de vanille (si vous utilisez de l'extrait, ajoutez-le à l'étape 3). Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre, 1 à 2 minutes.
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs pour mélanger.
Incorporer le mélange de lait chaud au fouet; remettre à la poêle. Remuer à feu moyen-doux, en grattant la casserole avec une spatule, jusqu'à ce que la crème enrobe le dos d'une cuillère en une fine couche, 10 à 12 minutes (ne pas faire bouillir).
Verser le mélange dans une passoire fine dans un grand bol; jeter le zeste de citron et la menthe. Rincer la gousse de vanille, laisser sécher et réserver pour d'autres utilisations (si vous utilisez de l'extrait de vanille, incorporer à la crème pâtissière filtrée). Incorporer le bol dans de l'eau glacée et remuer souvent le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid, de 20 à 30 minutes. Ou couvrir et refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
Pendant ce temps, dans un récipient allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et la crème.
Chauffer au four à micro-ondes à pleine puissance (100%), en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit tendre, environ 1 1/2 minutes au total. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange de crème anglaise dans une machine à crème glacée (1 qt. ou plus grande capacité). Congeler selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être ramassé, que le dasher soit difficile à tourner ou que la machine s'arrête, de 25 à 30 minutes.
Verser la glace doucement congelée dans des bols, ou pour une glace plus ferme, congeler au moins 1 1/2 heure ou jusqu'à 1 semaine. Verser la sauce au chocolat sur la glace (si désiré, chauffer la sauce au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes, puis remuer).