Gelato au Chocolat / Atteindre le Bonheur du Chocolat

Gelato au Chocolat / Atteindre le Bonheur du Chocolat
Besoin d'un dessert sans gluten? Gelato au chocolat / Atteindre le bonheur du chocolat pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 988 calories, 23g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sert 2. Pour 2,68 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 698 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel de mer, de chocolat doux-amer, de sucre de canne granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gelato au Chocolat Sicilien au Bourbon et Pépites de Chocolat Noir, Sandwichs aux Biscuits aux Pépites de Chocolat et à la Glace aux Fraises, et Tarte aux Pacanes au Chocolat Bliss.

Instructions

1
Remplissez à moitié un grand bol d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajoutez quelques poignées de glaçons. Mettre le bain de glace de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaceGlace
3
Placer le chocolat haché dans un grand bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, remuer jusqu'à consistance lisse. Placez une passoire à mailles fines sur le bol et placez-la aside.In dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen heat.In dans un bol moyen, fouetter les jaunes, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur légèrement plus pâle. Tamiser la poudre de cacao et la fécule de maïs et fouetter jusqu'à formation d'une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
ChocolatChocolat
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
TamisTamis
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
4
En fouettant constamment, versez lentement la moitié du lait chaud dans le mélange de cacao et fouettez jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange dans la casserole, fouetter pour mélanger et cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos de la cuillère (environ 5 minutes), ne pas faire bouillir.Filtrer lentement le mélange chaud sur le chocolat fondu réservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement incorporé et lisse puis ajouter la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Placez le bol dans le plus grand bol d'eau glacée et remuez le mélange de temps en temps pour éviter qu'une peau ne se forme, puis recouvrez la surface de papier ciré et conservez-le couvert au réfrigérateur pendant la nuit ou jusqu'à 1 jour avant de le baratter. (Le mélange est préférable s'il est vieilli (conservé au réfrigérateur) pendant la nuit. Cette période de repos améliore les qualités de barattage du mélange et améliore le corps et la texture de la glace.) Congelez le mélange dans une sorbetière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
Papier CiréPapier Ciré
BolBol
7
Transférer dans un récipient hermétique et congeler pendant au moins 2 heures avant de servir.
8
Laisser ramollir environ 5 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 25 m.
Portions2
Score de santé19
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