Galette de Mûres et Noisettes
La galette aux mûres et aux noisettes n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 416 calories. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pâte à tarte, de sucre granulé, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Galette Aux Cerises Et Noisettes, Galette Framboise-Noisette, et Galette d'été aux Baies et Noisettes.
Instructions
Préparer la Croûte (voir la recette ici http://www.sippitysup.com/perfect-pie-crust ): Diviser la pâte en deux, former 2 disques, un d'environ 5 pouces et 1 d'environ 6 pouces de diamètre, tous deux d'environ 3/4 pouces d'épaisseur. Envelopper dans du plastique. Réfrigérer la pâte au moins 1 heure (ou jusqu'à 2 jours) ou congeler jusqu'à 1 mois.Utilisez une surface légèrement farinée et un rouleau à pâtisserie légèrement fariné pour étaler le plus grand disque de la pâte réfrigérée sur un cercle d'environ 12 à 13 pouces, soit une épaisseur généreuse de 1/8 pouce.
Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis recouvrir légèrement d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 20 minutes ou jusqu'à toute la nuit. Enregistrez un disque plus petit pour une autre utilisation.Préparez la garniture aux noisettes: Utilisez un robot culinaire pour broyer les noisettes en un repas grossier.
Transférer les écrous broyés dans un mélangeur sur pied.
Placer la grille du four en position centrale et chauffer le four à 400 degrés F. Mélanger les mûres avec le jus de citron et les 2 cuillères à café restantes de sucre granulé. Réserver environ 20 minutes. Pendant ce temps, retirez le plastique de la pâte roulée et étalez la garniture aux noisettes uniformément au centre de la croûte en laissant une bordure d'environ 2 pouces. Empiler les mûres sur la garniture aux noisettes. Pliez le bord exposé de la pâte sur la garniture, en plissant au besoin pour former un emballage arrondi soigné. Ne vous inquiétez pas trop de la forme, c'est une tarte de forme libre. N'essayez pas non plus de faire rencontrer la pâte au milieu. Vous voulez laisser le remplissage exposé.
Badigeonner la pâte avec un peu de lavage aux œufs et saupoudrer de sucre turbiné.
Cuire la galette jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, environ 55 minutes. Laisser refroidir la galette sur la grille.
Servir chaud ou à température ambiante.