Galette d'Ananas
La galette d'ananas pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 387 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 41 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sucre, de la farine, de la semoule et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Ananas Kesari - Ananas Sheera - Semoule d'Ananas Halwa - Étape par étape, Galette de Figues, et Galette aux Cerises pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre du bout des doigts ou avec un mélangeur à pâtisserie (ou une impulsion dans un robot culinaire) jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques petits morceaux de beurre (grossièrement de la taille d'un pois).
Arroser de 3 cuillères à soupe d'eau glacée et remuer doucement avec une fourchette jusqu'à incorporation.
Pressez une petite poignée: Si elle ne tient pas ensemble, ajoutez plus d'eau glacée, 1/2 cuillère à soupe à la fois, en remuant (ou en pulsant) jusqu'à ce qu'elle soit incorporée, puis testez à nouveau. (Ne pas trop travailler, ou la pâtisserie sera difficile.)
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en 4 portions. Avec le talon de votre main, enduisez chaque portion une ou deux fois dans un mouvement vers l'avant pour répartir la graisse. Rassemblez la pâte ensemble, avec un grattoir à pâtisserie ou à banc si vous en avez un, et formez un disque de 6 pouces. Refroidir, enveloppé dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie fariné dans un rectangle de 15 x 11 pouces et transférer sur une grande plaque à pâtisserie. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme mais toujours souple, environ 5 minutes.
Saupoudrer la semoule uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 pouce tout autour, puis disposer les quartiers d'ananas sur la pâte, en les chevauchant légèrement, en 3 rangées dans le sens de la longueur.
Badigeonner l'ananas de beurre fondu.
Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur l'ananas. Plier le bord de la pâte vers l'intérieur sur le bord extérieur de l'ananas et badigeonner de lait.
Cuire la galette 30 minutes, puis recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la pâte soit dorée, 25 à 30 minutes de plus.
Jeter le papier d'aluminium et laisser refroidir la galette, à découvert, sur une plaque à pâtisserie sur une grille pendant 20 minutes, puis glisser la plaque à pâtisserie sur une grille pour refroidir complètement.