Gâteau aux Prunes À l'envers
Le gâteau à l'envers aux prunes est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 325 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine, du beurre, un trait de sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau aux Prunes À l'envers, Gâteau aux Prunes À l'envers, et Gâteau aux Prunes à l'Envers pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les prunes et cuire 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de sucre, de cardamome et un trait de sel. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les prunes soient tendres, en remuant fréquemment.
Retirer les prunes de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente. Porter le liquide de cuisson à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit très épais (consistance de la confiture).
Pendant que le liquide de cuisson diminue, disposer les prunes au fond d'un moule à gâteau rond de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Verser le liquide de cuisson réduit sur les prunes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant bien avec un fouet. Battre 1/4 tasse de beurre et les 3/4 tasses de sucre restantes au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à l'amaretto.
Verser la pâte sur les prunes, en étalant la pâte uniformément.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes. Passez un couteau autour du bord extérieur.
Placez une assiette à l'envers sur le gâteau. Renverser le gâteau sur une assiette; laisser refroidir.