Gâteau aux Pommes de Terre aux Myrtilles

Le gâteau aux pommes de terre aux myrtilles est un sans produits laitiers et végétarien plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 6,72 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 56g de protéines, 225g de matières grasses, et un total de 4845 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sucre, d'extrait de vanille, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'extrait de vanille, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Vanille en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 84%. Essayer Appât pour Garçon aux myrtilles {Gâteau au café aux myrtilles}, Gâteau à la poêle aux myrtilles (un gâteau à l'envers aux baies), et Frites de Patates Douces épicées au Ketchup aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole de 9 x 13 pouces. Porter une petite casserole d'eau à ébullition, ajouter la pomme de terre et laisser bouillir jusqu'à tendreté (environ 10 minutes).
Bien égoutter, puis écraser. Réserver 1 tasse.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer les myrtilles pour les enrober du mélange de farine. Réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le shortening et le sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Incorporer la purée de pommes de terre tiède. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine avec les myrtilles, en mélangeant juste jusqu'à incorporation.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.