Gâteau au Fromage de Patates Douces Rôties à la Crème d'Érable
Une portion contient 219 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 16 et coûte 84 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter, du gingembre moulu, des patates douces à chair orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau au Fromage à la Patate Douce à l'Érable Sans Gluten avec Fond de Pain d'Épice et Garniture de Guimauve à la Crème Sure, Gâteau au Fromage à l'Érable et à la Patate Douce, et Scones de Patates Douces avec Glaçage à la Crème d'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 (convection non recommandée). Épluchez les patates douces et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Placer dans un plat allant au four de 9 po sur 13 po et badigeonner de beurre fondu.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont pressées, 45 à 55 minutes.
Pendant ce temps, préparez la croûte.
Cuire dans le même four avec les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées partout, 10 à 12 minutes.
Grattez les taches carbonisées des pommes de terre, puis coupez les pommes de terre en morceaux. Mélanger dans un robot culinaire ou écraser dans un bol avec le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Réservez 1 tasse; conservez tout supplément pour une autre utilisation.
Réduire la température du four à 32
Dans un bol, avec un mélangeur à grande vitesse, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer graduellement les sucres granulés et les sucres bruns, en grattant les côtés du bol de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et lisse. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Ajouter le mélange de patates douces réservé, la crème à fouetter, la crème sure, le sirop d'érable, la cannelle, la muscade et le gingembre.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Envelopper le fond du moule à gâteau au fromage avec du papier d'aluminium résistant, en le pressant sur les côtés.
Verser la pâte sur la croûte. Mettez le moule à gâteau au fromage dans une rôtissoire de 12 par 15 pouces d'au moins 2 pouces de profondeur. Mettre les casseroles au four et verser suffisamment d'eau bouillante dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau au fromage.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau tremble à peine au centre lorsqu'il est doucement secoué, environ 55 minutes.
Retirer les casseroles du four. Soulever le moule à gâteau de la rôtissoire et laisser refroidir complètement sur une grille, environ 1 heure, puis refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 1/2 heure, ou jusqu'à 3 jours (couvrir une fois froid).
Jusqu'à 6 heures avant de servir, couper à l'intérieur du rebord de la casserole pour libérer le gâteau; retirer le rebord. Avec une poche à douille, déposer des cuillerées de crème d'érable sur le gâteau. Ou servez la crème d'érable séparément, à la cuillère sur chaque coin.
Croûte de noix de pécan: Faites tourner 1/4 tasse de noix de pécan grossièrement hachées dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues; vous devriez avoir 1/4 tasse. Dans un bol, mélanger les pacanes, 1 1/4 tasse de miettes de biscuits graham, 2 cuillères à soupe de sucre et 5 cuillères à soupe de beurre fondu.
Verser dans un moule à gâteau au fromage de 9 po avec rebord amovible (2 1/4 po. Tall). Presser le mélange uniformément sur le fond de la casserole.
Crème à l'érable : Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre 3/4 tasse de crème à fouetter jusqu'à formation de pics raides. À basse vitesse, incorporer 1/4 tasse de sirop d'érable jusqu'à ce qu'il soit mélangé.