Gâteau au Fromage à la Fleur d'Oranger
Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 515 calories. Un mélange de crème épaisse, de cassonade, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Serious Eats compte 726 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau au Fromage Élégant à la Fleur d'Oranger, Gâteau au Fromage à la Fleur d'Oranger à la Framboise et à la Grenade, et Pudding À La Mangue Et À La Fleur D'Oranger, Biscuits À La Polenta À L'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Pour les tranches d'orange confites : Tapisser une grande plaque à pâtisserie de cire ou de papier sulfurisé; réserver.
Mélanger le sucre, l'eau et le sel dans une casserole à fond moyen et porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les tranches d'orange et le bâton de cannelle, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en retournant les tranches de temps en temps, jusqu'à ce que les écorces deviennent molles et que le sirop commence à mousser, 35 à 45 minutes.
Disposer les tranches d'orange en une seule couche sur une plaque à pâtisserie préparée.
Pour la croûte : Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les miettes de craquelins, le beurre fondu, la cassonade, le sel, la cannelle et les clous de girofle dans un petit bol, en remuant jusqu'à ce que les miettes soient bien saturées de beurre.
Appuyez sur les côtés inférieur et supérieur du moule à charnière, en laissant environ 1/2 pouce du haut du moule. Tapisser l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 10 à 12 minutes.
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement, 15 à 20 minutes.
Pour le remplissage: Abaissez la température du four à 275 °F.
Dans un bol de mélangeur sur pied ou un grand bol, fouetter les blancs d'œufs avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes. Ajouter graduellement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, 1 à 2 minutes de plus. Si vous avez utilisé le bol du mélangeur sur pied, transférer les blancs dans un bol séparé et essuyer le bol.
Avec la palette, battre le fromage à la crème, les jaunes d'œufs, la farine et le zeste d'orange à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes.
Ajouter la crème et l'eau de fleur d'oranger et continuer à battre jusqu'à consistance crémeuse et lisse, environ 2 minutes de plus, en grattant les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin.
Incorporer 1/3 des blancs d'œufs au mélange de fromage à la crème, puis incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs. Raclez la pâte dans la croûte refroidie et faites cuire jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit bien cuit mais encore un peu bancal au centre, 75 à 90 minutes. Éteignez le four et laissez le gâteau au fromage reposer au four 20 minutes.
Réfrigérer le gâteau au fromage jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi et durcir, au moins 3 heures.
Retirer du printemps du moule et déposer sur le plat de service. Disposer une tranche d'orange sur le gâteau et arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de sirop.
Servir, en passant le reste du sirop à table si désiré.