Gâteau au Cidre de Pomme et au Caramel
Cette recette fait 18 portions avec 286 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, du babeurre, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux Biscuits aux Pacanes au Cidre de Pomme avec Glaçage à la Crème au Beurre au Cidre de Pomme, et Cronuts de Tarte aux Pommes et aux Pacanes avec Filet de Caramel au Cidre de Pomme pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition 2 tasses de cidre dans une grande casserole épaisse à feu vif. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/2 tasse (environ 20 minutes). Réduire le feu à moyen-élevé; incorporer 1/2 tasse de sucre granulé. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le cidre soit épais et de couleur foncée, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; laisser refroidir 1 minute. Incorporer 1 cuillère à soupe de margarine. Incorporer la pomme; cuire 15 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; laisser refroidir. (Si le mélange de pommes durcit, placez-le à feu doux jusqu'à ce qu'il soit ramolli).
Enduisez une casserole Bundt de 12 tasses d'aérosol de cuisson; saupoudrez de chapelure.
Mélanger 1 1/2 tasse de sucre granulé, 1/2 tasse de margarine, la croûte de citron et le fromage à la crème dans un grand bol; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre dans 2 cuillères à soupe de jus de citron. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer le mélange de pommes.
Verser dans la poêle préparée; cuire au four à 325 pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Mélanger 1/4 tasse de cidre, 1/4 tasse de sucre granulé, 1/4 tasse de jus de citron et la vanille; laisser reposer jusqu'à dissolution du sucre, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 5 minutes et percer avec une brochette en bois à plusieurs endroits.
Verser le mélange de cidre sur le gâteau dans la casserole et laisser reposer 10 minutes.
Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille. Tamiser le sucre en poudre sur le gâteau.