Gâteau à la Banane Cajeta À l'envers
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau à l'envers Cajetan à la banane pourrait être une super recette à essayer. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 439 calories, 9g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Si vous avez du beurre, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 130 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gelato de Cajeta à la Banane et aux Noix de Cajou, Sundaes Chauds De Bananan Et De Cajeta, et Crêpes Superposées Bananan et Cajeta.
Instructions
Faire le gâteau: Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en croix, réserver.
Placer 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole, ajouter suffisamment d'eau pour humidifier et placer à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser, retirer du feu et tourbillonner doucement jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambre uniforme, entre la couleur du miel et du sirop d'érable. Verser immédiatement dans le fond d'un moule à pain standard. En portant des mitaines de four ou en tenant des serviettes sèches, soulevez la casserole et inclinez-la d'avant en arrière pour enrober uniformément le fond. Alors que le caramel est encore doux, placez soigneusement les bananes coupées vers le bas, en les coupant au besoin pour obtenir autant de couverture que possible.
Badigeonner les côtés de la casserole de beurre mou, réserver.
Placez une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un mélangeur sur pied muni d'une palette ou dans un bol moyen à l'aide d'un mélangeur électrique portatif, crémer ensemble le beurre et le reste du sucre.
Ajouter les œufs un à la fois, en incorporant entièrement chacun avant d'ajouter le bol suivant et de gratter au besoin. Incorporer l'extrait de vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel et ajouter à la pâte, en combinant à basse vitesse. Avec le mélangeur éteint, ajouter la Cajeta et mélanger lentement jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée, en grattant souvent. Assurez-vous de bien gratter le fond du bol, car la Cajeta a généralement besoin d'aide pour y descendre.
Gratter la pâte dans la poêle et la déposer sur une petite plaque à pâtisserie pour attraper le caramel qui pourrait sortir de la poêle.
Cuire au four pendant 40 minutes, puis tourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre, 15 à 20 minutes de plus. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes après pour permettre au gâteau de se mettre suffisamment en place pour adhérer aux bananes.
Retirer sur une grille pour refroidir pendant 5 à 10 minutes. Lorsque le gâteau est encore chaud mais que la poêle est nettement plus froide, passez un couteau à éplucher sur le bord et retournez-le sur une assiette. Ne paniquez pas si vos bananes collent à la poêle et que vos coins ne sont pas parfaits, utilisez rapidement un couteau à éplucher pour retirer les bananes de la poêle et les remplacer sur le gâteau. Envelopper immédiatement dans du plastique et refroidir pendant la nuit.
Placer la moitié et la moitié et le sucre dans une casserole moyenne. Fendre et gratter la gousse de vanille et ajouter à la poêle. Préparez les jaunes d'œufs dans un bol moyen.
Placer la casserole à feu moyen, en remuant de temps en temps pour s'assurer que le sucre est dissous, et chauffer jusqu'à cuisson à la vapeur, mais ne pas laisser bouillir.
Retirer du feu et incorporer progressivement les jaunes. Remuez le tout dans la casserole et placez-le à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème anglaise recouvre le dos d'une cuillère. Filtrer dans un bol et refroidir sur un bain de glace ou dans le réfrgérateur pendant quelques heures avec une pellicule de plastique pressée directement sur la surface.
Pour servir: Trancher le gâteau en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. Réchauffer brièvement dans un four chaud ou un micro-ondes et servir dans une piscine d'anglaise réfrigérée.