Gâteau à l'Orange et aux Amandes avec Glaçage au Chocolat

Le gâteau à l'Orange et aux Amandes avec glaçage au Chocolat nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 858 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des oranges, des triangles orange et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est bien. Essayer Gâteau à l'Orange et aux Amandes avec Glaçage au Chocolat, Reine de Saba (Gâteau au Chocolat et aux Amandes) avec Glaçage au chocolat et au beurre, et Gâteau aux Amandes au Chocolat et Glaçage à la Crème Sure pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer trois moules à gâteaux de 9 po de diamètre avec des côtés de 1 1/2 po de haut. Saupoudrez de farine; tapotez l'excédent. À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirer la peau (partie d'orange uniquement) en lanières des oranges. Hacher grossièrement assez de pelure pour mesurer 1/2 tasse.
Mélanger la farine, 1 tasse d'amandes, la levure chimique et le sel au robot; mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Transférer dans un bol moyen.
Placer 2 tasses de sucre et de zeste d'orange dans le robot; mélanger jusqu'à ce que la peau soit finement hachée.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de sucre et battre jusqu'à consistance mousseuse. Battez les œufs 1 à la fois.
Mélanger le lait et les deux extraits dans un petit bol. À basse vitesse, battre le mélange de farine en mélange d'œufs alternativement avec le mélange de lait en 3 ajouts chacun. Répartir la pâte dans les casseroles préparées.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports pendant 5 minutes. Retournez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement. Faire bouillir 1 1/2 tasse de jus d'orange frais et le reste généreux de 1 cuillère à soupe de sucre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 8 minutes.
Badigeonner le mélange de jus chaud sur le dessus des gâteaux refroidis.
Déposer 1 couche de gâteau, côté sirop d'orange vers le haut, sur le plateau à gâteaux.
Étaler 1 tasse de glaçage au chocolat. Garnir de la deuxième couche de gâteau, puis de 1 tasse de glaçage. Garnir de la troisième couche de gâteau, côté sirop vers le haut.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau et conserver à température ambiante.) Disposer les amandes supplémentaires, les triangles orange et les feuilles de menthe sur le bord supérieur du gâteau. Trancher le gâteau et servir.