Frittata aux Épinards et Pommes de Terre
Besoin d'un plat principal sans gluten et végétarien? La frittata aux épinards et aux pommes de terre pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 306 calories. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de poivre moulu, de sel, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Frittata de Pommes de Terre, Jambon et Épinards, Frittata Pommes de Terre-Poivrons-Épinards, et Frittata aux Épinards Frais et Pommes de Terre Neuves.
Instructions
Préchauffez le four à 450 degrés F. Mettez une plaque à pâtisserie dans le four pour préchauffer.
Dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de canola avec 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter les pommes de terre tranchées dans le bol et mélanger pour enrober.
Retirez la plaque à pâtisserie du four et ajoutez les tranches de pommes de terre, en vous assurant qu'elles sont toutes en une seule couche.
Transférer au four et cuire au four pendant 8 minutes.
Dans une poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Incorporer l'ail et les épinards et faire revenir encore 2 minutes.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait et le reste du sel et du poivre.
Incorporer le fromage et le mélange d'oignons et d'épinards et réserver.
Vaporiser une poêle à l'épreuve du four avec un spray antiadhésif. Baissez le four à 350 degrés F.
Retirer les pommes de terre du four et les ajouter à la poêle.
Verser le mélange d'œufs et transférer la poêle au four.
Cuire jusqu'à ce que les œufs aient pris, environ 30 à 35 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante, directement à la poêle.