Fricassée de Poulet aux Figues et Sauce au Porto

Fricassée de Poulet aux Figues et Sauce au Porto est un sans gluten et primal plat principal. Une portion contient 1403 calories, 106g de protéines, et 82g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 14,09 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Un mélange de bouillon de poulet à faible teneur en sel, de gousses d'ail, de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le port, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cordonnier de Port en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Sauce Aux Canneberges Au Porto Et Aux Figues Sèches, Sauce aux Canneberges au Porto et aux Figues sèches, et Longe De Porc Aux Figues Et Sauce Au Porto.
Instructions
Placer les figues, le Porto et 1 feuille de laurier dans un bol moyen. Couvrir et laisser mariner les figues à température ambiante pendant la nuit.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Enroulez 3 morceaux de jambon autour de chaque morceau de poulet, en les fixant avec des épingles à laçage en métal ou des cure-dents. Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole.
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 6 minutes au total.
Transférer dans une assiette.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la casserole. Faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 3 minutes.
Ajouter 2 feuilles de laurier, les tomates, le céleri et la coriandre; faire sauter 5 minutes.
Ajouter 1/4 tasse de Porto de marinade aux figues. Remettre le poulet dans la casserole.
Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en ajoutant plus de bouillon s'il est trop sec et en retournant le poulet de temps en temps, environ 35 minutes.
Pendant ce temps, transférer le porto restant de la marinade aux figues dans une petite casserole. Faire bouillir jusqu'à épaississement légèrement, environ 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter les figues; couvrir et réserver.
Transférer le poulet dans un plat. Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement réduite, environ 4 minutes. Incorporer le reste de 1 cuillère à soupe de beurre.
Verser la sauce sur le poulet.
Servir avec des figues en sauce au Porto.