Français en un Éclair : Saumon Croustillant aux Lentilles du Puy et Crème Fraîche à la Moutarde

Français en un éclair: Le Saumon Croustillant aux Lentilles du Puy et à la Crème Fraîche à Deux Moutarde pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Ce plat principal a 634 calories, 45g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 5,4 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la moutarde aux grains, des lentilles du puy, du persil fraîchement plat et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser la crème fraîche, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte Aux Pêches Et À La Crème Fraîche en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Français en un éclair : Chaussons aux Pommes à la Crème Fraîche à la Cannelle, Français en un Éclair : Cupcakes à la Crème Fraîche et Glaçage à la Lavande de Provence, et Le français en un éclair : Le Poisson à la Crème de Bernadette pour des recettes similaires.
Instructions
Commencez par préparer les lentilles. À feu moyen-doux, faire revenir les carottes et l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec les feuilles de thym, salez et poivrez, et faites cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles transpirent et soient douces et parfumées.
Ajouter les lentilles et assaisonner à nouveau de sel et de poivre.
Augmenter le feu à vif et verser le vin blanc. Remuer et cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
Ajouter le bouillon ou l'eau. Couvrir et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, réduire le feu à feu doux, garder à couvert et cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, mais qu'elles aient toujours une bonne bouchée et conservent leur forme.
Égoutter tout excès de liquide et mélanger avec la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et le persil. Ajustez les assaisonnements au besoin.
Pour le saumon, assaisonner les filets de sel et de poivre des deux côtés, et peindre le beurre mou du côté de la peau du saumon. Utilisez tout cela, même si cela semble excessif. C'est ce qui rend la peau si croustillante et parfaite.
Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen et ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand il scintille, ajoutez délicatement le saumon, côté peau vers le bas. Il éclaboussera un peu, alors déposez le saumon dans la casserole lentement et loin de vous. Cuire pendant 5 minutes, puis retourner et cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que vous ayez atteint la cuisson désirée.
Pendant que le saumon cuit, préparez la crème fraîche à la moutarde. Mélanger la crème fraîche, les 2 moutardes et le zeste de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Pour servir ce plat, déposez un monticule de lentilles dans une assiette et perchez le saumon sur le dessus. Déposez la crème fraîche sur le poisson chaud et laissez-la fondre dans le filet et dans les lentilles.
Servir plus de sauce à côté.
Garnir de quelques tranches de citron, de quelques brindilles fraîches de thym et de quelques olives mélangées.