Focaccia à la lavande et aux olives

La Focaccia à la lavande et aux olives pourrait bien être la recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo que vous recherchiez. Pour 22 cents par portion, cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 172 calories, 3 g de protéines et 6 g de matières grasses. Cette recette en sert 16 personnes. Elle fonctionne bien comme un pain méditerranéen. Il vous est présenté par Taste of Home. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'eau tiède, d'olives grecques, de fleurs de lavande et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score cuillère de 38 %, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont la Focaccia au romarin et aux olives, la Focaccia au romarin et aux olives et la Focaccia Meyer au citron et aux olives.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Incorporer le miel; laisser reposer 5 minutes.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile, le sel et le reste de l'eau tiède.
Ajouter 2 tasses de farine; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un grand bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Percez la pâte; diviser en deux. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Façonnez chaque portion en un 9 pouces. cercle.
Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
À l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois, faites plusieurs 1/4 po. empreintes dans chaque pain.
Mélanger les olives, la lavande, l'ail et le reste de l'huile; badigeonner les pains.
Saupoudrer de sel casher.
Cuire au four à 375° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules sur des grilles.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano sont mes meilleurs choix pour la Focaccia. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Viva Diva Moscato Prosecco. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 22 dollars par bouteille.
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Viva Diva Moscato Prosecco
Bouquet floral élégant avec des notes de pain fraîchement coupé et de pêche.