Focaccia Tomate et Parmesan aux Oignons Caramélisés
Focaccia aux tomates et au parmesan avec Oignons caramélisés pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de pain. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 146 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un très économique recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Si vous avez du parmesan, du basilic, de l'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Focaccia aux Herbes avec Oignons Caramélisés et Olives, Focaccia aux Oignons Caramélisés, Poire et Fromage Bleu, et Focaccia Aux Oignons Caramélisés, Poire et Fromage Bleu.
Instructions
Pour préparer la pâte, mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol, en remuant pour dissoudre la levure; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 1/2 tasses de farine, de semoule de maïs et 1 cuillère à café de sel au mélange de levure; bien mélanger. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Pour préparer la garniture, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, le basilic séché, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre; cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré, en remuant de temps en temps. Cool.
Disposer les tranches de tomates entre plusieurs couches de serviettes en papier.
Laisser reposer 10 minutes, en appuyant de temps en temps.
Découvrez la pâte. Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Tapoter la pâte en une couche uniforme dans un moule à gelée de 15 x 10 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Découvrez la pâte. Disposer le mélange d'oignons sur la pâte, en laissant une bordure de 1/2 pouce. Garnir de tranches de tomates; saupoudrer de fromage.
Cuire au four à 425 pendant 23 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Saupoudrer de basilic frais. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.