Focaccia Méditerranéenne
La recette de Focaccia méditerranéenne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 261 calories. Pour 48 cents par portion, vous obtenez un pain qui sert 12. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de poivre, d'eau très chaude, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Essayer Focaccia Méditerranéenne Facile aux Olives et Artichauts, Dîner ce soir: Salade de Thon Méditerranéen sur Focaccia, et Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 5 tasses de farine, de fromage, 1 cuillère à café de sel, de romarin et de levure dans un robot culinaire; pulser 2 fois ou jusqu'à homogénéité. Avec le processeur allumé, ajoutez lentement de l'eau et 2 cuillères à soupe d'huile à travers la goulotte d'alimentation et traitez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 5 minutes) et ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 10 minutes. (La pâte ne doublera pas en vrac.)
Écraser la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en 12 portions égales, en formant chaque portion en un cercle de 4 pouces.
Déposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie recouvertes de spray de cuisson et saupoudrées de semoule de maïs. Couvrir et laisser lever 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Découvrez la pâte. Badigeonner délicatement la pâte de 2 cuillères à café d'huile d'olive. Faites des empreintes dans le dessus de la pâte à l'aide du manche d'une cuillère en bois ou du bout des doigts.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre noir; disposer les olives et les poivrons à volonté sur chaque cercle.
Cuire au four à 450 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer des plaques à pâtisserie; laisser refroidir sur des grilles.