Focaccia Alla Genovese
Focaccian Alla Genovese est un végétaliens recette avec 8 portions. Une portion contient 174 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 14 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un prix très raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la farine à pain non blanchie, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 19 heures et 35 minutes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Linguine alla Genovese, Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, et Cannelloni Génois.
Instructions
Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un petit bol et saupoudrez de levure sur la surface.
Laisser reposer jusqu'à absorption de la levure, environ 10 minutes.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Faites un puits au centre et versez l'eau froide, le mélange de levure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le biga. Remuez ensemble à l'aide d'une cuillère en bois robuste.
Lorsque la pâte est réunie, étalez-la sur une surface farinée et pétrissez vigoureusement pendant environ 20 minutes. Prenez quelques pauses de 1 à 2 minutes si vous le souhaitez. La pâte sera un peu collante jusqu'à ce qu'elle soit complètement pétrie. Former la pâte en boule. Frottez l'intérieur d'un bol propre avec de l'huile et placez-y la pâte. Tourner pour enrober la balle d'huile. Couvrir d'une serviette et laisser lever à température ambiante jusqu'à doubler de taille. Cela prendra environ 1 1/2 heures.
Enfoncez la pâte en pliant les bords au centre et en la retournant pour que le dessus soit à nouveau lisse. Couvrez à nouveau le bol et laissez la pâte lever une deuxième fois jusqu'à doubler, environ 45 minutes.
Tournez la pâte sur une surface farinée et aplatissez doucement en un carré de 8 pouces à l'aide de la paume de vos mains. Couvrir et laisser lever à nouveau.
Préchauffez le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Placez une pierre à pâtisserie dans le four pendant le préchauffage. Époussetez une peau de boulanger avec de la semoule de maïs et glissez-la doucement sous le carré de pâte. Utilisez vos doigts pour faire une surface alvéolée en les pressant environ les 3/4 du chemin dans la pâte. Brumiser avec de l'eau.
Saupoudrer un peu de semoule de maïs sur la surface de la pierre à pâtisserie. Faites glisser le carré de la peau sur la pierre à pâtisserie. Vaporisez de l'eau dans le four chaud et fermez rapidement la porte.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirer du four pour refroidir sur une grille.
Badigeonner la surface avec le reste de l'huile d'olive pendant que la foccacia est encore chaude.