Flétan Poêlé aux Poireaux Braisés au Vin

Le flétan poêlé avec des poireaux braisés au vin pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 323 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,17 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez du vinaigre de vin, de l'huile végétale, des brins de persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Flétan Du Pacifique Braisé Aux Poireaux, Champignons Et Palourdes, Flétan Braisé aux Poireaux, Champignons, Palourdes et Moules, et Steak Poêlé aux Poireaux Braisés et Bettes à Carde pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les extrémités vert foncé des poireaux, en laissant environ 2 pouces de vert clair intacts.
Coupez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en lanières de 1/4 de pouce.
Placer dans une passoire, bien rincer et agiter.
Placer les poireaux, le bouillon ou le bouillon, le vin, le vinaigre, 1 cuillère à soupe de beurre et le sel mesuré dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner de poivre et porter à ébullition en remuant de temps en temps.Incorporer le persil, le thym et le laurier dans le liquide et les poireaux. Réduire le feu à feu doux, couvrir d'un morceau de papier d'aluminium suffisamment grand pour atteindre les bords de la casserole et couvrir le papier d'aluminium avec un couvercle bien ajusté.
Laisser braiser jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.Environ 5 minutes avant que les poireaux ne soient prêts, préparez le poisson: Séchez les deux côtés des filets avec du papier absorbant et assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre.
Placer le reste de la cuillère à soupe de beurre et l'huile dans une grande poêle à fond épais ou une poêle en fonte à feu moyen-élevé. Une fois le beurre fondu, faites tourner la casserole pour mélanger le beurre et l'huile.
Ajouter les filets et cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que les bords commencent à devenir opaques et que le poisson se libère de la poêle, environ 3 minutes. À l'aide d'une spatule métallique plate, retourner les filets et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher et opaques au milieu, environ 3 à 5 minutes more.To servir, à l'aide d'une écumoire, répartir les poireaux dans 4 bols peu profonds.
Placez un morceau de flétan sur les poireaux dans chaque bol, versez la quantité désirée de liquide de braisage aux poireaux et saupoudrez de ciboulette.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.