Flétan Cuit à la vapeur au Gingembre et au Chou

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Flétan cuit à la vapeur au saké avec du gingembre et du chou. Cette recette sert 8 et coûte 8,75 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 361 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, d'oignons verts, de poireaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Flétan Cuit à la vapeur au Saké avec des Carottes Moulues, Moules Cuites à la vapeur au Gingembre, au Miso et aux Épinards, et Saké - Bar Cuit à la vapeur au Gingembre et aux Oignons Verts.
Instructions
Faire tremper le chou-fleur dans le jus de gingembre à température ambiante pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans chacune des 2 poêles moyennes, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans 1 cuillère à soupe d'huile. Répartir le chou, les poireaux et le gingembre frais entre les poêlons et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais non doré, environ 8 minutes.
Répartir le saké entre les poêlons et porter à ébullition.
Ajouter 4 filets de flétan dans chaque poêle et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que le poisson soit ferme, environ 10 minutes.
Transférer le flétan et les légumes dans des bols peu profonds.
Garnir du chou-fleur rasé et des oignons verts tranchés et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pouvez essayer est Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas