Flétan au Beurre Citron et Échalotes Croustillantes

Besoin d'un plat principal sans gluten et pescatarien? Le flétan au Beurre Citron et aux Échalotes croustillantes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 76g de protéines, 58g de matières grasses, et un total de 850 calories. Pour 14,39 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de quartiers de citron, de jus de citron, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 6 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est plutôt bon. Essayer Asperges Aux Échalotes Croustillantes Et Citron Meyer, Haricots Verts aux Échalotes Glacées au Beurre Citron-Aneth, et Flétan Sauté au Beurre Citron-Pesto pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Fouetter ensemble le jus de citron, le sel, le poivre, le zeste de citron et le beurre dans un bol moyen profond jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (le mélange ressemblera à une sauce épaisse). Réserver jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et l'ail dans un plat en verre de 8 x 8 x 2 pouces.
Fouetter la marinade pour mélanger.
Ajouter le flétan et retourner plusieurs fois pour enrober uniformément.
Laisser reposer 15 à 20 minutes.
Mélanger l'huile de pépins de raisin et les échalotes dans une casserole moyennement lourde à feu moyen-vif. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'huile chauffe et que les échalotes deviennent dorées, 5 à 7 minutes.
Transférer les échalotes avec une cuillère à fente sur plusieurs couches de papier absorbant pour les égoutter et les croquer.
Saupoudrer de sel et de poivre juste avant utilisation.
Chauffer une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Soulevez le flétan de la marinade en laissant l'excès s'écouler.
Ajouter le flétan dans la poêle chaude et saisir 3 minutes. Retournez le poisson à l'aide d'une spatule en métal flexible. Saisir jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement rose au centre, environ 3 minutes de plus, selon l'épaisseur.
Transférer le flétan dans des assiettes. Garnir d'une généreuse cuillerée de beurre citron et empiler les échalotes à côté ou les disperser autour du poisson.
Garnir des quartiers de citron et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.