Filets de Flétan Braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates et Gingembre

Filets de Flétan Braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates et Gingembre
Filets de Flétan braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates au Gingembre est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 plat principal. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 421 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 7,2 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la coriandre, du lait de coco, des filets de flétan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Filets de Flétan Braisé à la Noix de Coco et à la Citronnelle avec Chutney d'Aubergines Fumées et de Tomates et Gingembre, Flétan Grillé à la Sauce Curry Maïs-Noix de Coco et Chutney de Tomates Cerises Grillées, et Flétan Citronnelle Et Tomate Cerise En Papillote pour des recettes similaires.

Instructions

1
Aubergines de char directement sur la flamme du gaz ou dans le gril jusqu'à ce que l'aubergine soit noircie partout et que l'aubergine commence à s'effondrer, tournant de temps en temps, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
2
Placer l'aubergine dans un grand bol; laisser refroidir 10 minutes. Décoller la peau; placer la chair d'aubergine dans une passoire posée sur un grand bol. Appuyer sur l'aubergine pour libérer le jus; laisser égoutter 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
3
Transférer l'aubergine dans un bol moyen; ajouter le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mélanger le mélange d'épices Tandoori et l'huile végétale dans un petit bol; ajouter à l'aubergine et écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Assaisonner l'aubergine fumée au goût avec du sel et du poivre. FAITES À L'AVANCE: L'aubergine fumée peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile VégétaleHuile Végétale
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mélanger la tomate en dés, l'huile d'olive, la coriandre fraîche hachée et le gingembre frais râpé dans un petit bol; assaisonner le chutney au goût avec du sel et du poivre. FAITES À L'AVANCE: Le chutney peut être préparé 4 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Gingembre FraisGingembre Frais
Huile D'oliveHuile D'olive
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Laisser reposer à température ambiante.
7
Apporter le lait de coco non sucré, le jus de palourdes et la citronnelle à frémir dans une grande poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco Non SucréLait De Coco Non Sucré
Jus De PalourdesJus De Palourdes
CitronnelleCitronnelle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Saupoudrer le flétan de sel et de poivre; ajouter à la poêle. Laisser mijoter jusqu'à ce que le flétan soit simplement opaque au centre, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FlétanFlétan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Déposer une cuillerée d'aubergines fumées au centre de chacun des 4 bols peu profonds. À l'aide d'une spatule à fente, transférer les filets de flétan dans des bols; placer au-dessus de l'aubergine. Cuillère à soupe de chutney tomate-gingembre à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
AubergineAubergine
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
GingembreGingembre
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
10
Garnir de radis, de germes et de microgreens, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
RadisRadis
1
Le lait de coco non sucré se trouve dans de nombreux supermarchés et sur les marchés indiens, d'Asie du Sud-Est et latins. Les pousses de citronnelle et de radis daikon se trouvent dans la section des produits de certains supermarchés et sur les marchés asiatiques. Les microgreens sont vendus dans certains supermarchés, marchés de producteurs et magasins d'aliments spécialisés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco Non SucréLait De Coco Non Sucré
PoussePousse
CitronnelleCitronnelle
Radis DaikonRadis Daikon

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Caposaldo Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 10 dollars par bouteille.
Caposaldo Pinot Noir
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé50
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