Filet de porc à la moutarde avec lentilles aux pommes et aïoli aux herbes

Le filet de porc à la moutarde avec lentilles aux pommes et aïoli aux herbes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 750 calories, 54g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 31 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange d'estragon, de haricots verts, de pomme et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est exceptionnel. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Filet de Bœuf en Croûte d'herbes, d'ail et de Moutarde, Saumon et Lentilles au Beurre de Moutarde aux Herbes, et Filet de porc à la moutarde et aux herbes.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Frottez le porc avec une cuillère à soupe d'huile, ajoutez un peu d'assaisonnement, puis scellez l'extérieur de la viande dans une poêle chaude.
Transférer le porc sur une plaque à pâtisserie, badigeonner l'extérieur avec la moutarde, puis appuyer sur la moitié de l'estragon et cuire 20 min.
Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, cuire les lentilles dans le bouillon jusqu'à tendreté, environ 12 minutes, égoutter, puis mélanger avec le reste de l'huile d'olive, la moitié du jus de citron et la pomme.
Pour préparer l'aïoli, mélanger la mayonnaise, l'ail, le zeste de citron et le reste du jus et de l'estragon avec un peu d'assaisonnement, puis réserver. Trancher le porc en tranches épaisses et servir sur un plateau avec les lentilles, un bol d'aïoli à tremper et quelques haricots verts.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Vous pouvez essayer Finca La Malena Malbec. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
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Finca La Malena Malbec
100% Malbec de l'est de Mendoza. Les sols calcaires et argileux, les hivers frais et les étés chauds apportent une grande concentration de fruits et des tanins lisses. Rubis foncé de couleur réfléchissant la lumière dans un éventail de teintes orange / violet. Nez agréable rempli de notes de fruits des bois rouges et d'herbes. Des tanins jeunes et ronds lui confèrent une texture sensuelle et soyeuse qui mène à une bouche riche. Des couches alléchantes de fruits rouges, de prune, de vanille et d'épices s'ouvrent au fur et à mesure qu'elles se réchauffent, offrant un riche caractère variétal. Une finale délicate qui comble l'écart entre les boissons et s'attarde bien après la dernière gorgée.