Filet de porc à la chinoise avec riz frit
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le filet de porc à la chinoise avec du riz frit pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 320 calories, 29g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,25 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 145 fans. Un mélange de riz, de sauce soja, de farine de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 88%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Riz Frit au Porc Chinois, Riz frit à la saucisse chinoise avec échalotes frites croquantes, et Riz Cauli de Bœuf et Brocoli .
Instructions
Mélanger les médaillons de porc avec la sauce soja et les cinq épices; laisser mariner 5 minutes.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, puis faites frire le porc pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Verser 150 ml d'eau bouillante avec le miel et faire bouillir pendant 2 minutes.
Mélanger la farine de maïs avec un peu d'eau, incorporer à la sauce et cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit brillante.
Pendant ce temps, préparez le riz frit.
Verser l'œuf dans une poêle antiadhésive pour faire une omelette, cuire 2 minutes de chaque côté.
Retirer, rouler et couper en fines lanières.
Ajouter le riz dans la poêle avec les petits pois et faire sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, puis incorporer délicatement l'omelette avec les oignons nouveaux et l'assaisonnement et cuire 1 min.
Servir avec le porc et un trait de sauce soja.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Vinan Alicia Las Compuertas avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Vina Alicia Las Compuertas Malbec]()
Vina Alicia Las Compuertas Malbec
Rouge intense aux reflets violets. Une combinaison étonnante entre intensité et précision. Révèle un fruit mûr et un caractère sucré de marmelade de mûre, de prune et de fruits rouges. Il se termine par d'élégantes notes de poivre, de laurier et de cannelle. Fruit noir intense, grande amplitude et sucrosité marquée. Se distingue par ses tanins fins, mûrs et soyeux et délivre une bouche élégante et complexe. L'élevage rehaussera la complexité du vin.Idéal pour accompagner des viandes grasses, du gibier, des plats épicés, cuits lentement ou grillés.