Filet de Porc Saumuré au Chai avec Chutney de Pommes Épicé
Filet de porc saumuré au Chai avec Chutney de pommes épicé pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 312 calories. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,73 per par portion. 31 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Si vous avez de l'oignon, du vinaigre de cidre, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cardamome moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Cardamome en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Filet de Porc au Chutney de Rhubarbe Épicé, Filet de Porc Rôti au Chutney de Pommes, et Côtelettes de Porc Saumurées à l'Érable et Chutney de Poires.
Instructions
Pour préparer la saumure, placez 2 cuillères à café de feuilles de thé sur une double couche d'étamine. Rassemblez les bords de l'étamine et attachez-les solidement.
Mélanger 3 tasses de jus de pomme et les 5 ingrédients suivants (à travers la feuille de laurier) dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire 1 minute et retirer du feu.
Ajouter le sac de gaze; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Jeter le sac de gaze.
Ajouter 3 tasses d'eau et laisser refroidir à température ambiante.
Versez le liquide dans un grand sac en plastique à fermeture éclair robuste.
Ajouter les filets de porc dans le sac; sceller et laisser mariner au réfrigérateur 8 heures ou toute la nuit, en retournant le sac de temps en temps.
Pour préparer le chutney, porter à ébullition 2 tasses de jus dans une grande casserole.
Retirer du feu. Incorporer 2 cuillères à café de feuilles de thé et laisser infuser pendant 2 minutes. Passer le mélange de jus à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Réserver le mélange de jus.
Faire chauffer le beurre et 1 cuillère à café d'huile dans une poêle à feu moyen-doux.
Ajouter l'oignon; cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant fréquemment. Incorporer la pomme; cuire 5 minutes.
Ajouter le mélange de jus réservé, les raisins secs et les 8 ingrédients suivants (à travers les clous de girofle moulus). Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé; réduire le feu à moyen. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et que le mélange soit épais.
Retirer le porc du sac; jeter la saumure. Séchez le porc avec du papier absorbant.
Badigeonner le porc avec 1 cuillère à café d'huile; saupoudrer de tous les côtés avec 1/2 cuillère à café de grains de poivre blanc et 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir.
Placer le porc sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 160 (légèrement rose).
Déposer le porc sur un plateau et laisser reposer 5 minutes.
Couper le porc à travers le grain en fines tranches.