Filet de Porc Miel-Dijon

Le filet de porc dijonnais au miel pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 235 calories, 25g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,58 $par portion. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du miel, de la moutarde de Dijon, du poivre grossièrement moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 57 à la cuillère%. Ce score est solide. Essayer Filet de Porc Miellé-Dijonnais aux Champignons, Filet de Porc Dijonnais au Miel et Asperges, et Filet de Porc Soja Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les six premiers ingrédients.
Retirer 1/2 tasse pour badigeonner; couvrir et réfrigérer.
Verser le reste de la marinade dans un grand sac en plastique refermable; ajouter le porc. Sceller le sac et retourner pour enrober; réfrigérer au moins 2 heures.
Égoutter le porc et jeter la marinade. À l'aide de pinces à long manche, humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson et enduisez légèrement la grille du gril.
Griller le porc, couvert, à feu moyen pendant 10 à 13 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°, en arrosant de marinade réservée de temps en temps. Ou cuire au four, à découvert, à 350° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°, en arrosant de temps en temps.
Vin recommandé: Pinot Noir, Malbec, Sangiovese
Le filet de porc se marie très bien avec le Pinot Noir, le Malbec et le Sangiovese. Le corps léger du Pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese moyennement corsé complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec des coupes grasses et un barbecue. Le Pinot Noir Louis Jadot avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
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Louis Jadot Pinot Noir
Le Pinot Noir Jadot est un vin de cépage pur produit à partir de moûts de Pinot Noir et de vins sélectionnés dans les vignobles des villages de la Côte d'Or et de la Côte Chalonnaise. Comme pour plusieurs de leurs plus petits vins, la Maison Louis Jadot pratique une "réplique" pour améliorer la qualité du vin en déclassifiant certains vins d'appellation supérieure à incorporer dans l'assemblage. Les lots finaux sont choisis avec soin et, selon le millésime, vieillis pendant plusieurs mois en fûts de chêne pour évoquer les saveurs nettes et mûres de petits fruits rouges et le caractère terreux du raisin adouci par une subtile touche de bois. Reflet du style Jadot, le Pinot Noir Jadot est harmonieux et équilibré, avec un fruité dodu et une texture soyeuse contrebalancés par des tanins ronds et doux dans un vin de corps moyen et de structure élégante. Le bouquet variétal très typique et parfumé est complété par une finale délicieuse et persistante.