Filet de porc frotté aux épices avec purée de pommes et céleri-rave et sauce au cidre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de hors-d'œuvre, alors essayez le filet de porc frotté aux épices avec purée de pommes et de céleri-rave et sauce au cidre. Pour 1,95 $ par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 160 calories , 5 g de protéines et 4 g de matières grasses . Cette recette en sert 4. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo . 11 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des feuilles de sauge, du vinaigre de cidre de pomme, du sel et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 50 % . Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Filet de bœuf farci aux haricots verts et purée de pomme de terre-céleri-rave , Purée de céleri-rave et pomme et Purée de céleri-rave et pomme .
Instructions
Mélanger le céleri-rave, l'oignon, la pomme, la sauge et le bouillon de poulet dans une casserole de 4 litres. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.
Retirer les feuilles de sauge et égoutter le bouillon en réservant le liquide.
Placez le mélange cuit dans un robot culinaire avec du sel et ajoutez 1/2 tasse de liquide réservé, puis plus de liquide par cuillère à soupe pour obtenir la consistance désirée. Réduire en purée pendant 30 secondes jusqu'à consistance lisse. Réserver (le mélange restera chaud dans le bol du robot culinaire pendant environ 30 minutes).
Préparez le porc : préchauffez le gril. Assécher la longe de porc avec du papier absorbant.
Mélanger le sucre, les graines de céleri, la sauge, le sel et le poivre dans un petit bol. Frotter le mélange d'épices sur toute la longe de porc.
Placer sur une plaque à griller et faire griller environ 7 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais encore rosée au centre.
Retirer et laisser reposer 5 minutes, puis couper en tranches de 1/4 de pouce.
Chauffer l'huile dans une sauteuse de taille moyenne à feu moyen,
Faire revenir les échalotes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides, mais sans brunir, environ 5 minutes.
Ajouter le cidre de pomme et cuire jusqu'à ce que toutes les cuillères à soupe de cidre sauf 2 soient cuites et que les échalotes soient glacées avec du cidre réduit, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre et le sel et cuire encore 2 minutes. Pour servir, versez 1 tasse de purée dans une assiette. Garnir de 4 tranches de porc et de 1 1/2 cuillères à soupe de sauce au cidre.